Причиной тому ее нетрадиционность для русской кухни. Но на этом интерес к пажитнику не заканчивается. Считается неприхотливой культурой. Многие думают, что не знают это растение и ошибаются.
Последняя имеет горьковатый привкус и пряно-ореховый запах, отдаленно напоминающий аромат свежескошенного сена.
Является однолетним кустарником, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках.
Эта трава входит в состав распространенных кулинарных приправ уцхо-сунели, хмели-сунели, карри и других.
С ароматом и вкусом пажитника знакомы все, кто имел дело с приправами хмели-сунели и карри, в состав которых он входит.
Читателям будет интересно узнать, куда добавляется пажитник и как его использовать с пользой для здоровья.
Как применять пажитник семена, листья при лечении заболеваний, в косметологии и в кулинарии.